●義援金・救援金の募集について
西城さとやま交流館の東日本大震災の支援活動はまだまだ続きます。
皆様の気持ちを被災地に届けたいと思います。
どうかこれからもご支援をお願いします。
ここから→振込み先

●コラム追加しました。守本 都さん【新】

2018年2月8日木曜日

静岡県沼津市アジの干物

=沼津のアジの干物が橋田さんから届きました。=
 
沼津市はアジの干物の生産量日本一(全国シェア4割)。
その特長はふっくらとした食感と凝縮された旨味です。
干物は水と塩で作った塩汁(しょしる)に開いた魚を漬けて味を付ける。
この塩汁の成分に旨さの秘密があります。

1 件のコメント:

  1. アジの干物、ありがとうございました。
    「ふっくらとした食感と凝縮された旨味です。」言われる通り!
    絶品です。とても美味しくいただきました。
    ありがとうございました。

    返信削除